Inteligencia emocional y la calidad en el servicio de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, región Apurímac – 2016 - Damiano Morales, Dhany Antoni (2016)
La presente lleva como título “inteligencia emocional y calidad en el servicio de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, 2016” con el objetivo general de determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la calidad en el servicio donde corresponde al tipo de invitación no experimental y diseño este estudio es descriptivo - correlacional; evaluaremos el nivel de inteligencia emocional y situación real en la prestación con calidad en los servicios que se desarrollan. La correlación final amplia la muestra el resultado de 0.249**, cuyo resultado es directo, lo cual expresa que la relación entre ambas variables donde resulta que existe Correlación positiva baja Las dimensiones del estudio: aptitud personal y expectativa es resultado de 0.404** donde resulta que existe Correlación positiva moderada, aptitud personal y percepción teniendo un resultado de 0.189* donde resulta que existe Correlación positiva muy baja; y la aptitud social y la expectativa obteniendo un resultado de 0.105 donde resulta que existe correlación positiva muy baja y la aptitud social y la percepción es resultado de 0.001 donde resulta que no existe correlación alguna entre las variables; donde no existe relación positiva lo cual demuestra la Y el enfoque usado es cuantitativo de tipo no experimental (descriptivo, correlacional, transeccional) para lo cual tenemos una muestra de 95 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas que se tomó aleatoriamente para su encuesta respectiva ; para ello usaremos el análisis de tablas de frecuencias, gráficos, estadísticos el proceso de acopio de la información para las dos variables fue el cuestionario con un total de 44 items; la validez de instrumento fue por juicio de experto logrando un 84,0 % de validación del constructo. Para la confiabilidad se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.911 lo cual indica que el instrumento es fiable. La investigación confirma que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con la calidad en el servicio.