Sistema de Seguridad Vehicular con Geo Localización en Dispositivos Móviles con Hardware y Software Libre - Antony Kevin, Medina Arce (2017)
La presente investigación se realizó en Perú en el año 2016 tomándose como parámetro de medición los porcentajes de crecimiento de población vehicular y el aumento de robo de vehículos en el año 2015, Por ello el propósito de la presente investigación consistió en la realización de un sistema de seguridad vehicular móvil frente a vulnerabilidades de robo con geolocalización y apagado de motor en tiempo real, siguiendo pasos metodológicos adecuados como el método V o metodología de 4 niveles, que permite la implementación de Hardware y Software o también conocido como sistemas embebidos Para ello fue necesario analizar la arquitectura Arduino-Android para el sistema de seguridad vehicular, de esta manera lograr desarrollar la comunicación entre Arduino y Android bajo una arquitectura y código de programación y finalmente evaluar la eficiencia y eficacia del sistema a crearse frente a otros existentes. El presente estudio se justificó debido al costo beneficio que tiene para los propietarios de autos, aparte de ello teniendo en consideración que se trata de HARDWARE y SOFTWARE libre, lo cual permite realizar investigaciones para mejoras futuras.