Proceso de selección del personal en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas – Apurímac, 2018 - Alarcón Quispe, Rosaura (2018)
Proceso de Selección del Personal en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas – Apurímac, 2018. Se presenta esta investigación, en donde se llegó a establecer el proceso de selección del personal, llevándose a cabo en la dirección sub regional de transportes y comunicaciones chanka de la provincia de Andahuaylas en la región Apurímac. El enfoque de investigación corresponde al cuantitativo, de tipo básico y el diseño utilizado es el no experimental (diseño descriptivo transaccional). La población estuvo conformada por los trabajadores de la institución pública, donde se avalúo a una muestra de 57 trabajadores, sobre sucesos ocurridos en el año 2018, es decir, se usó el total de la muestra ya que la población es finita La recolección de datos empleo la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, la validación estuvo a cargo del juicio expertos y estuvo conformado por 20 ítems para la variable proceso de selección del personal, ambas con escalas de cinco alternativas (escala de Likert). La confiabilidad de los datos arrojo un valor del alfa de Cronbach de 0.735 que representa una excelente confiabilidad. Además, tenemos datos a resaltar como la percepción donde el 71.93% de los encuestados (35 trabajadores) respondieron que están indeciso o preocupados que se aplique el proceso de selección del personal