Desarrollo de un Sistema de Información para Generar Certificado de Estudios del Nivel Básico Regular de la UGEL Andahuaylas - Pérez Torres, Milagros Candi (2017)
Desarrollo de un Sistema de Información para Generar Certificado de Estudios del Nivel Básico Regular de la UGEL Andahuaylas. La presente investigación se basó en el desarrollo de un sistema de información para la reducción del tiempo en el proceso de búsqueda de actas, para el procedimiento del visado de los certificados de estudios, en la unidad de “VISACION’’ en la UGEL Andahuaylas. Específicamente en la búsqueda de las actas correspondientes del interesado, las cuales contienen sus respectivas notas, siendo de vital interés para realizar la constatación del certificado de estudios, además por ser este un proceso el cual demanda un considerable lapso de tiempo. Solución al problema: con la finalidad de lograr el mejor desempeño y agilizar los procesos, garantizando un mejor manejo, custodia a acceso a la información de las actas. En el desarrollo del proyecto se empleó la metodología XP. Se emplearon una serie de tecnologías y herramientas modernas y robustas como el lenguaje de programación PHP, el sistema manejador de base de datos mariaDB, MySql Workbench, el Framework Laravel, editor Atom y el servidor Web Apache 2.4.23 con el fin de lograr mayor calidad, rendimiento en el testeo, fiabilidad y desenvolvimiento del software. En cuanto a los instrumentos de recolección de requerimientos del usuario se ciñeron a la metodología XP. Y para la recolección y validación de los datos en el cumplimiento de los objetivos fueron; la observación directa, las entrevistas no estructuradas, Pre-prueba/post-prueba De esta manera se pudo concluir que con la implantación del nuevo sistema se genera un mejor desempeño de las labores en el procedimiento de visación de los certificados de estudios en cuanto a la realización del proceso de búsqueda en las actas.