Efecto del videojuego educativo móvil (MATDOR) en el proceso de aprendizaje del área de ciencia, tecnología y ambiente en la institución educativa Guillermo pinto ísmodes – Andahuaylas - Pérez Alvarado, Josmell Iván (2020)
La investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del videojuego educativo móvil (MATDOR) en el proceso de aprendizaje del área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en la Institución Educativa Guillermo Pinto Ísmodes de Andahuaylas. La institución educativa cuenta con 3 secciones a nivel del segundo grado de educación secundaria y para esta investigación se tomará a dos secciones 2º grado sección “A”, con un total de 17 estudiantes y al 2º grado sección “B” con un total de 17 estudiantes, a la sección “A” se le tomó una evaluación escrita y la sección “B” se les evaluó con el uso del videojuego, para los mismos se les aplico la prueba de Spearman para determinar el efecto de significancia que se tiene con el uso y sin el uso de videojuego móvil, concluyendo que existe un efecto significativo en indagar mediante métodos científicos para construir conocimientos en el curso de Ciencia, Tecnología y Ambiente, en la Institución Educativa Secundaria Guillermo Pinto Ísmodes Andahuaylas, con un nivel de efecto significativo de 0,031 (Bilateral).