Análisis del programa nacional de saneamiento rural del distrito de Andarapa, provincia Andahuaylas, región Apurímac, 2014 - 2016 - Huamán Cuya, Alfredo (2017)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la ejecución presupuestal del Programa Nacional de Saneamiento Rural en la Municipalidad Distrital de Andarapa, ya que es un instrumento del Presupuesto por Resultados y, como tal está orientado a la priorización del gasto en productos y resultados específicos a favor de la población. Dichos resultados deben ser medibles con el fin de que los bienes y servicios asignados repercuten en la mejora de la calidad de vida de la población. Para dirimir los problemas de la salud, educación y desarrollo local, es muy fundamental que la población cuente con los servicios básicos. Pero en muchas ocasiones, en vez de solucionar y brindar una calidad de vida adecuada, genera un impacto negativo poniendo en pausa al desarrollo del distrito. El tipo de investigación es sustantiva descriptiva ya que se basa en la descripción sistemática del programa presupuestal dentro de la realidad social y natural.