La motivación laboral y su relación con el trabajo en equipo del personal policial de la Comisaría del distrito de San Jerónimo, Andahuaylas, Apurímac, 2018 - Prado Canchari, Alfredo (2018)
En la investigación que titula: La motivación laboral y su relación con el trabajo en equipo del personal policial de la comisaría del distrito de San Jerónimo, Andahuaylas, Apurímac, 2018, el objetivo fue encontrar la relación entre la motivación laboral y el trabajo en equipo, es un estudio básico de nivel correlacional, diseño de investigación no experimental transaccional correlacional, bajo el enfoque cuantitativo. Fueron 31 efectivos policiales los que conformaron la población, se decidió encuestar a toda la población, encuesta que estuvo compuesta por 2 cuestionarios con 15 ítems cada uno. Se comprobó su validez a través del juicio de expertos y la confiabilidad con alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,815 para la variable motivación laboral y 0,825 para la variable trabajo en equipo, valores que demuestran la alta confiabilidad del instrumento. El resultado obtenido es la confirmación de la hipótesis general en un nivel de confianza del 99%, la motivación laboral se relaciona significativamente con el trabajo en equipo del personal policial de la comisaría del distrito de San Jerónimo Andahuaylas, Apurímac, el valor del Rho de Spearman de 0.997**, revela que existe una correlación positiva muy fuerte.