Calidad de servicio y satisfacción del usuario de las empresas de moto taxi del Distrito de Andahuaylas, 2017. - Secce Pérez, Iván (2018)
De tal forma la indagación consideró como objetivo general determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario de las empresas de moto taxi del distrito de Andahuaylas, 2017. Corresponde al enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es de investigación básica, el diseño de investigación es no experimental, lo cual concierne a una indagación de tipo de diseño transeccional correlacional. El grupo poblacional conforman los usuarios a partir de los 18 años de edad hasta los 50 años de edad, tanto varones y mujeres, con un total de 17, 333 usuarios del distrito de Andahuaylas. Con una muestra de 200 usuarios. La técnica e instrumento de recolección de datos que fueron utilizados son las encuestas, entrevistas y el cuestionario. Del procesamiento de datos, se obtuvo un alfa de Cronbach de 0, 865 que muestra una excelente confiabilidad de la aplicación del instrumento de investigación con el presente estudio. Al contrastar la hipótesis general se obtuvo que la calidad de servicio se relaciona de manera positiva moderada con la satisfacción del usuario de las empresas de moto taxi del distrito de Andahuaylas, 2017. Lo cual significa que, cuando hay mejoras en la calidad de servicio, se tiene una misma respuesta en la satisfacción de usuario y viceversa. El error considerado final después del cálculo es menor al 1% lo cual es altamente significativo, por la seguridad de los datos al 99%. Y es así, la percepción comparada; de la expectativa del servicio frente al servicio percibido, nos demuestra que la brecha es moderada.