Liderazgo gerencial y la satisfacción laboral en los trabajadores en la Dirección Sub Regional de Transporte y Comunicaciones Chanka Andahuaylas, 2021. - Pastor Pacheco, Ada Miriam (2024)
Esta investigación buscó determinar el grado de relación entre el liderazgo gerencial y la satisfacción laboral de los trabajadores en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka Andahuaylas, 2021. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de nivel correlacional; tipo básico, diseño no experimental – transeccional, para seleccionar la muestra, se consideró el tipo de muestra no probabilístico, el mismo que fue realizado mediante la elección intencional entre los servidores públicos de carrera y contratados, bajo los regímenes laborales D.L. 276 y D.L. 1057 – Contrato Administrativo de Servicios, se consideró la elección 43 trabajadores de una población total de 93 personas. Así mismo, la fiabilidad de los instrumentos resultó 0,859 para la variable liderazgo gerencial y 0,976 para la variable satisfacción laboral. De los resultados generales de la contratación de hipótesis general se consideró para el cálculo del mismo el valor sig. (biliteral) menor a 0,05; y un nivel de confianza del 95%. Donde se determinó, que hubo correlación positiva alta, resultando según rho Spearman el valor de 0,847**. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y aceptó la hipótesis general, estableciéndose que existe correlación positiva alta entre las variables de estudio liderazgo gerencial y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka, 2021. Respecto a las hipótesis específicas estos obtuvieron resultados de correlación positiva alta y moderada.