Apreciación de la obra pictórica del artista Adolfo Sardón Abarca y su aporte a la plástica contemporánea - Leyva Alvarez, Myriam (2025)
El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo el título “Apreciación de la obra pictórica del artista Adolfo Sardón Abarca y su aporte a la plástica contemporánea”, se han seleccionado diez obras que permitirán analizar y apreciar los valores estéticos y el contenido semiótico de las pinturas y conocer el valor artístico en la plástica contemporánea a través de los vínculos historiográficos con el costumbrismo para establecer una línea de tiempo en la plástica contemporánea peruana. Dicha investigación está planteada desde las artes, en procesos creativos por apreciación con un enfoque cualitativo, considerando los métodos de investigación enmarcados en los niveles descriptivo, interpretativo y explicativo. La conclusión más pertinente de esta investigación es el aporte a la plástica contemporánea cusqueña.