“Intervención de enfermería en niños con anemia por deficiencia de hierro en menores de 6 a 36 meses del Puesto de Salud Taray Cusco - 2015-2017” - Amado Granada, Martha (2018)
La anemia por deficiencia de hierro es uno de los desordenes nutricionales prevalentes condicionado por determinantes de la salud, expresado como factores sociales y de desarrollo asociados con la pobreza, desigualdad de oportunidades; causas subyacentes como baja escolaridad de la madre, embarazo en adolescentes, cuidados insuficientes la gestante y el niño(a) durante los 3 primeros años de su vida, practicas inadecuadas de alimentación y crianza, costumbres, limitado acceso al consumo de agua segura, y las infecciones repetidas(infecciones diarreicas agudas. infecciones respiratorias, parasitarias, etc.). Por lo que se realiza la evaluación del grado de anemia por deficiencia de hierro en niños (as) menores de 36 meses en el puesto de salud de taray 2016- 2017.