“El control tributario preventivo y la gestión en las instituciones educativas particulares del distrito de Jesús María en el periodo 2015” - Berrú Pedemonte, Suzanne Edit (2016)
El desarrollo del presente trabajo de investigación titulado “El control tributario preventivo y la gestión en las instituciones eduicativas particulares del distrito de Jesús María en el periodo 2015” tiene como objetivo determinar que el control tributario preventivo apoya la gestión en las Instituciones Educativas Particulares de la región de Jesús María en el periodo 2015, identificando las obligaciones tributarias lo cual evitaría sanciones por incumplimiento tributario. Pues en pleno siglo XXI existen tantos avances de las Tics, que permite estar al tanto de las obligaciones con la Administración Tributaria, lo cual significa que existe una deficiente gestión en estas instituciones, a diferencia de otras Instituciones Educativas, que cumplen con tener un control tributario que apoya su gestión, lo cual también les ayuda a cumplir de forma correcta sus objetivos y metas como institución, demostrando una buena gestión, pues promueven un trabajo en equipo con constantes capacitaciones de las leyes y normas tributarias.