Fusión por absorción y su impacto en la rentabilidad de la empresa Publicistas S.A, periodo 2016 - 2017 - Moriano Incahuaman, Rudy Estefania (2019)
La presente investigación titulada. “FUSIÓN POR ABSORCIÓN Y SU IMPACTO EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA PUBLICISTAS S.A, PERIODO 2016- 2017”, tuvo como objetivo general determinar si la fusión por absorción impacta en la rentabilidad de la empresa Publicistas S.A, periodo 2016-2017. El estudio realizado fue descriptivo – correlacional. Entre sus principales resultados encontramos que la variación de ventas y gastos impactan en la rentabilidad económica, así como la variación del patrimonio impacta en la rentabilidad financiera. De lo mencionado anteriormente se concluye que debido al aumento de ventas, disminución de gastos y aumento del patrimonio se ratifica y verifica las hipótesis planteadas, determinando que la fusión por absorción impacta en la rentabilidad de la empresa Publicistas S.A.