La aplicación de la norma ISO 45001 en el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes de trabajo en la constructora G.N. Gamboa & CIA. S.A.C., Lima - 2023 - De la Rosa Rivera, Félix Emanuel (2023)
La presente investigación parte del problema ¿Cómo aplicar Del ISO 45001 en el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes de trabajo en la Constructora G.N. Gamboa & CIA. S.A.C; siendo el objetivo principal la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Norma ISO 45001. La investigación se ubica dentro del tipo correlacional. Se utilizó para contrastar la hipótesis el método inductivo-deductivo, así mismo, el diseño transaccional correlacional causal. Los resultados que se obtienen mediante la propuesta de una implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional es la reducción de los altos riesgos, minimización de accidentes e incidentes, cumplimiento de los objetivos de seguridad y salud ocupacional, afianzándose como una empresa con altos estándares en seguridad, obteniendo la aprobación para ejecutar mayor cantidad de proyectos, mejor los índices de seguridad, la productividad y satisfacción de todo el personal. Toda entidad estatal o privada debe contar con una implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir accidentes laborales, que permita el seguimiento y control de la seguridad y la protección de la salud de sus colaboradores, contribuyendo a un mejor desempeño y obtención de utilidades.