“Efectividad del taller educativo “brillo en tus dientes“ en la práctica de higiene bucal en niños del 5° y 6° grado de primaria de la LE. 5180 Abraham Valdelomar, Puente Piedra - 2016” - Albujar Bardalez, Pamela Andrea (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la efectividad del taller educativo "Brillo en tus dientes" en niños del 5° y 6° grado de primaria de la I.E 5180 Abraham Valdelomar, Puente Piedra; e identificar la práctica de higiene bucal en niños del 5° Y 6° grado de primaria antes y después de la aplicación del taller educativo. El estudio es de enfoque cuantitativo, prospectivo y de diseño cuasi experimental. La población total estuvo conformada por 72 niños de primaria y la muestra por 37 niños de 5° y 6° grado. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario. Los resultados fueron que de los 72 alumnos de primaria (100%); antes de la aplicación del taller educativo, 3 (4%) presentaron un nivel de práctica malo, 46 (64%) un nivel de practica regular y 23 (32%) un nivel de practica buena. Después de aplicado el taller educativo, 59 (82%) de nivel de practica bueno, 13 (18%) de un nivel de practica regular y ninguno un nivel de practica mala. Por lo que se concluye que se acepta la hipótesis de estudio: La aplicación del taller educativo "Brillo en tus dientes" será efectivo en la práctica de higiene bucal en niños del 5°y 6° grado de primaria.