Cuidados de enfermería en pacientes post operados mediatos de Apendicectomía convencional en el servicio de cirugía pediátrica del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Callao. 2020 - Camana Paucarhuanca, Renee Selmira (2020)
La cirugía pediátrica es una especialidad de la cirugía dedicada al diagnóstico, manejo preoperatorio, operación y cuidado post operatorios de los problemas que presentan el recién nacido, lactante, pre escolar, escolar y adolescente. El presente trabajo titulado cuidados de enfermería en paciente pediátricos post operado mediato de Apendicetomía convencional en el servicio de cirugía pediátrica del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del callao 2020,tiene como finalidad describir los cuidados post operatorios de la enfermera pediátrica de manera integral, humanizado y una óptima recuperación quirúrgica a fin de obtener mejores resultados terapéuticos y disminuir los casos de complicaciones post operatoria mejorando así la calidad de vida del niño. Se realizó como parte de la experiencia profesional, como Enfermera Asistencial del staff de cirugía pediátrica de Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. EL 15 de marzo de 1991 el complejo fue asignado Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, cuenta con 547 camas de hospitalización. La unidad de cirugía pediátrica está ubicada en el segundo piso del edificio Carrión y cuenta con profesionales especializados, 7 médicos Cirujanos pediátricos, 5 Enfermeras con especialidad en pediatría, 1 Enfermera jefa del servicio de cirugía pediátrica y 10 técnicos de enfermería. Para el desarrollo del presente trabajo académico, se desarrolló protocolos de la salud y prevención de complicaciones post operatorias, lo cual implica la justificación, objetivos, metas, actividades, recursos, ejecución y evaluación año 2020; elaborado por la autora y será presentado a la jefatura del servicio de cirugía pediátrica. Los niños son el futuro del país y su crecimiento y desarrollo saludable es una de las máximas prioridades de la sociedad.