Intervenciones educativas de enfermería en el nivel de conocimiento sobre lonchera saludable en madres con niños de 2 a 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Privada Gotitas de Amor. Distrito San Juan Bautista. Ayacucho -2017 - Moisés Quispe, Magaly (2017)
El presente estudio titulado: Efectividad de las Intervenciones Educativas de Enfermería en los conocimientos sobre Loncheras Saludables en las madres con niños de 2 a 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Privada "Gotitas de Amor" San Juan Bautista, Ayacucho - 2017, tiene como objetivo: Determinar la Efectividad de las Intervenciones Educativas de Enfermería en los conocimientos sobre loncheras saludables en las madres de niños de 2 a 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Privada "Gotitas de Amor" del distrito San Juan Bautista, Ayacucho - 2017. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método cuasi experimental. La población estuvo conformada por 45 madres de niños de 2 a 5 años y la muestra fue de 45 madres. Los resultados fueron; Del 100 °/i) (23) de las madres encuestadas (CC), antes de las intervenciones de Enfermería el 42.2% (12) no conocen sobre loncheras saludables y 47.8% (11) conocen sobre loncheras saludables; el 100 % (22) de las madres encuestadas (GE), el 72.7% (16) no conocen sobre loncheras saludables y 27.3% (6) conocen sobre loncheras saludables. El 100 % (22) de las madres encuestadas (GE) después de las intervenciones de enfermería, el 68.2% (15) conocen sobre las loncheras saludables y el 31.8% (7) no conocen sobre las loncheras saludables