Conocimiento de los estudiantes de enfermería sobre cuidados del paciente oncológico sometido a quimioterapia ambulatoria - Universidad Nacional del Callao, 2020 - Camacho Pizarro, Dinorah Kimberly (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los estudiantes de enfermería sobre cuidados del paciente oncológico sometido a quimioterapia ambulatoria – Universidad Nacional del Callao,2020. El tipo de estudio fue cuantitativa, descriptiva, no-experimental de corte transversal; aplicado en una población de 75 alumnos entre primer y segundo ciclo de enfermería, la muestra fue probabilística, conformada por 63 personas. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario en la que se evaluó seis dimensiones: alimentación, eliminación, patrón de ejercicio, patrón de sueño, patrón emocional y síntomas desagradables. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento de los estudiantes de enfermería sobre cuidados del paciente oncológico sometido a quimioterapia ambulatoria es alto que representa el 76.2% (48 de 63), mientras que el 23.8% (15 de 63) presentan un nivel medio