El planeamiento estratégico, la posición financiera y el flujo de caja en las empresas industriales de filtros del Distrito de Ate, 2017 - Caballero Montañez, Raúl Walter (2020)
Ante la globalización y la apertura de los mercados, las empresas constantemente solicitan mayor y mejor información actualizada y oportuna. Los contadores, inmersos en este sistema, tenemos que ponernos a la orden de esta realidad y proveer las herramientas contables necesarias para afrontar con éxito esta necesidad. El objetivo del presente trabajo fue elaborar una herramienta, que, partiendo de la Posición Financiera se estructure un Flujo de Caja por Actividades, el cual provea información muy relevante para la toma de decisiones sobre la posición financiera actual y futura de una empresa dentro del marco del Planeamiento Estratégico. El método del trabajo fue de carácter descriptivo y comparativo en la que considerado la teoría existente y los reportes existentes en forma tradicional. Como resultado se ha elaborado un nuevo modelo de Flujo de Caja por Actividades, que, analizado descriptivamente y comparativamente permitió obtener mayor información valedera para la toma de decisiones financieras. El resultado del nuevo modelo del Flujo de Caja por actividades, partiendo de la Posición Financiera y sobre la base del Plan Estratégico es una información muy rica para conocer la Posición Financiera presente y futura de una empresa en el Perú el cual ayudara a la gerencia tomar decisiones sobre la liquidez de la empresa.