Planeación financiera y la inversión inmobiliaria en las cooperativas de servicios especiales. - López Alarcón, Nicole Saori (2022)
La presente tesis titulada “Planeación Financiera y la Inversión Inmobiliaria en las Cooperativas De Servicios Especiales” periodo 2016-2021, tiene por propósito determinar si la planeación Financiera influye en la inversión inmobiliaria de la cooperativa de servicios especiales – Mercado Central LTDA. El desarrollo de esta investigación se realizó mediante recopilación de diversos textos de autores que tratan sobre las variables presentadas: planeación financiera e inversión inmobiliaria. El análisis de datos se presentó a través de tablas y figuras, logrando realizar una comparación entre la aplicación de la planeación financiera y el actual manejo de la contabilidad en la empresa. Para lo cual se evaluó una empresa que no aplica la planeación financiera y se realizó una aplicación de la planeación financiera. El desarrollo de esta investigación se realiza a través de un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, el diseño se circunscribe en una investigación no experimental y según el nivel de investigación es descriptiva y correlacional. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: La planeación financiera influye positivamente en la inversión inmobiliaria de la cooperativa de servicios especiales – Mercado Central LTDA.