Medidas de supervivencia practicadas por los pobladores de San Pedro de Cura Mori frente al niño costero Piura 2018 - Carbonel Reque, Aniana del Pilar (2020)
La presente investigación titulada Medidas de Supervivencia practicadas por los pobladores de San Pedro de Cura Mori, frente al Niño Costero Piura 2018, tuvo como objetivo Determinar que las medidas de supervivencia practicadas por los pobladores de San Pedro de Cura Mori frente Al Niño Costero Piura, en el 2018, fue óptima de Material y metodología: La presente investigación tuvo como población a 75 familias del caserío San Pedro de Cura Mori, considerando como muestra a 63 familias, el estudio fue no experimental, de diseño descriptivo, correlacional de corte transversal, se utilizó cuestionarios para determinar las medidas de supervivencia practicadas, la técnica empleada fue la encuesta; el análisis estadísticos se realizó mediante el programa SPSS V.23. Respecto a los resultados las medidas de supervivencia inmediata de los pobladores de San Pedro de Cura Mori, durante el fenómeno El Niño Costero, muestran que el 58.7% las aplica de forma suficiente, el 34.9% las aplica de forma mínima y solo el 6.3% las aplica de manera aceptable. Por tanto, se concluye ,que mas del 55% de los pobladores del Caserio San Pedro de Cura Mori frente a las medidas de supervivencia han sido practicadas efectivamente, salvaguardando sus vidas y la integridad de sus familias durante y después de la inundación