“Atención de enfermería en control de crecimiento y desarrollo oportuno en niños menores de cinco años en el puesto de salud de Curpahuasi I-2 - Red De Salud Grau 2015 - 2018” - Ramirez Zegarra, Pablo Javier (2018)
El presente, tiene la finalidad de brindar seguridad en todas las unidades de atención sanitaria; al personal, pacientes y visitantes, y prevenir, controlar y minimizar los riesgos sanitarios y ocupacionales que se presentan por un manejo inadecuado de los residuos sólidos, así de esta manera disminuir el impacto negativo en la salud pública y el medio ambiente. Cabe mencionar que en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la vega- Abancay a la fecha tiene un aumento considerable de materiales descartables en los insumos de atención hospitalaria por lo mismo, que en estos últimos años, existe mayor demanda de los usuarios al hospital, sobre todo en las atenciones de consultorio externo, Emergencias y hospitalización; por el cual se requiere instrumentos de control y vigilancia de las etapas del manejo de los residuos sólidos con mayor claridad y de fácil llenado, comprensibles, que facilite una evaluación inmediata de las procesos del manejo de los residuos hospitalarios y fácil intervención oportuna de los riesgos de salud pública, ocupacional, ambiental infecciones intra hospitalarias por ello su implementación del control y vigilancia de los residuos hospitalarios desde su origen hasta la disposición final debe ser imprescindible y responsable en las unidades de atención sanitaria.