Diseño y montaje de la planta de abastecimiento de combustible de aviación en el Aeropuerto Internacional Padre Aldámiz de la Ciudad de Puerto Maldonado - De La Cruz Martínez, César Luis (2019)
La empresa HERCO COMBUSTIBLES S.A., de capital nacional y que desarrolla sus actividades en el sector hidrocarburos dentro de suelo peruano, ha incluido en sus actividades comerciales la venta de combustible de aviación en el Aeropuerto Internacional Padre Aldamiz-Puerto Maldonado, el mismo que se encuentra ubicado en la Región Madre de Dios, Provincia de Tambopata, donde se ha puesto en funcionamiento el sistema de Abastecimiento de Combustible de Aviación que atiende la demanda de combustible para aeronaves nacionales e internacionales. Es así como el presente informe, elaborado de acuerdo a la directiva N° 013-2018-R, aprobado mediante resolución directoral N° 1100-2018- R de fecha 20 de diciembre del 2018, detalla la experiencia obtenida en el proceso de implementación de una Plata de Abastecimiento de combustible de aviación con Turbo Jet A-1, compuesta por dos (02) tanques de almacenamiento de 20 000 galones, un sistema de bombeo para recepción y un camión hidrante como equipos complementarios para el servicio de despacho.