El régimen de percepciones del IGV y la liquidez de las empresas importadoras de cartas coleccionables en el distrito de Lince - Alca Velasquez, Ana Carolina (2024)
La investigación titulada “El Régimen de Percepciones del IGV y la liquidez de las empresas importadoras de cartas coleccionables en el distrito de Lince” tuvo como objetivo general determinar el efecto del Régimen de Percepciones del IGV por importación en la liquidez de la empresa TCG HOUSE periodo 2019-2023. Así mismo, fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada y explicativa. Tuvo una metodología de diseño no experimental, longitudinal y correlacional-causal, usando el método hipotético-deductivo. Las técnicas utilizadas fueron la observación y el análisis documental, y tuvo como instrumentos la guía de observación y fichas de análisis de documentos. Según los resultados inferenciales obtenidos a través de la prueba Rho de Spearman en la hipótesis general se demuestra que existe una correlación inversa entre ambas variables, lo que indica que cuando el monto de percepción pagado es mayor, la liquidez de la empresa disminuye y que, a través del coeficiente de determinación, se obtuvo el grado de afectación de la liquidez en el monto de percepción lo cual resultó ser del 49%; es decir que el 49% de la variación en la liquidez se debe a la variación en el monto de la Percepción del IGV y que el restante se debe a otras variables. Por tanto, se concluyó que el Régimen de Percepciones del IGV por importación afecta desfavorablemente en la liquidez de la empresa TCG HOUSE periodo 2019-2023.