Cultura tributaria de los contribuyentes y recaudación municipal del distrito de Mi Perú, Callao 2019 - Anaya Gallardo, Carmen Rosa (2023)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre la cultura tributaria de los contribuyentes y la recaudación municipal del distrito de Mi Perú, Callao en el año 2019. La idea era probar que existe una relación significativa entre la cultura tributaria de los contribuyentes y la recaudación municipal del distrito de Mi Perú, Callao, año 2019. Con ese propósito, hemos recopilado datos sobre la cultura tributaria y el grado de cumplimiento del pago trimestral de los impuestos, a través una encuesta, a los contribuyentes de la Municipalidad de Mi Perú. Una vez recopilados los datos, se ha elaborado una base de datos utilizando el software SPSS Versión 25, lo que nos permitió describir las variables y hacer las pruebas de hipótesis correspondientes. La principal conclusión de la investigación es que, en efecto, existe una elación significativa entre la cultura tributaria de los contribuyentes y la recaudación municipal del distrito de Mi Perú, Callao, año 2019, tal como postulamos en el proyecto.