“Los gastos no deducibles y el impuesto a la renta del Banco Financiero del año 2016“ - Fernández Angeles, Diego André (2018)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es el determinar cómo es que los gastos no deducibles incrementan el pago del impuesto a la renta de tercera categoría del Banco Financiero del año 2016. Para ello se realizaron análisis financieros y cuadros comparativos que nos permitieran determinar la variación entre el resultado final y la influencia de los gastos respecto a la renta resultante del Banco Financiero. Los gastos no deducibles muchas veces son inevitables ya sea por la falta de .control y supervisión, el no uso de la normativa establecida o Por decisiones gerenciales que los hacen incrementar de tal forma que la utilidad del año se ve afectada significativamente, quitando eficacia en la gestión tributaria y en general en la gestión del Banco Financiero en el año 2016. Los resultados permitieron demostrar que los gastos no deducibles incrementan de manera significativa el pago de impuesto a la renta.