Conocimiento Tributario y Cultura Tributaria en Estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao. Año 2021 - Cuba Gutierrez, Karina Sofia (2021)
La presente investigación, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el conocimiento tributario y la cultura tributaria en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao. Año 2021. Este trabajo de investigación fue descriptivo, correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. Para el desarrollo de esta investigación, se tomó una muestra de 243 estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNAC, matriculados en el semestre 2020-B en la sede Callao; realizándose una encuesta relacionada al tema de investigación con el fin de validar nuestras hipótesis. De los resultados obtenidos, se demostró que el conocimiento tributario tiene relación directa con la cultura tributaria de los estudiantes. Esto se ve reflejado en que, al poseer cultura tributaria, en un futuro próximo se podría generar un descenso de la evasión fiscal, interés en tributar y la recaudación por parte del Estado para satisfacer las necesidades de la sociedad.