Cuidados de enfermería en pacientes con crisis hipertensiva en el servicio uci en el hospital nacional Sergio E. Bernales 2022 - Gutierrez Cataño, Jaime Pablo (2022)
El principal factor de riesgo para la enfermedad cardiovascular es la presión arterial alta, que mata a alrededor de 1,6 millones de personas en los Estados Unidos cada año, afecta al 20-40% de los adultos y se diagnostica a unas 250 personas. (1). Otro dato importante es que la enfermedad es asintomática y provoca síntomas muy leves en la mayoría de los pacientes, pero afortunadamente la detección precoz, el tratamiento adecuado con fármacos antihipertensivos, la dieta y un estilo de vida saludable pueden hacerlo. Se pueden prevenir futuras complicaciones y, lo que es más importante, la muerte. (deshielo) El título del presente trabajo es “ATENCIÓN DE ENFERMERÍA A LA CRISIS DE HIPERTENSIÓN EN EL SERVICIO DE UCI DEL HOSPITAL NACIONAL SERGIO E. El objetivo de BERNALES 2022 “LIMA - 2022” es determinar los cuidados precisos que deben realizar las enfermeras en adultos críticos y pacientes muy adultos con hipertensión arterial.. Una crisis hipertensiva es un aumento rápido de la presión arterial sistólica o diastólica que causa daño o lesión a órganos como los sistemas cardiovascular, cerebrovascular o renal. Si el órgano diana está dañado, se puede clasificar como una "emergencia hipertensiva" y se debe iniciar un tratamiento para bajar la presión arterial de inmediato con medicamentos parenterales y vigilancia intensiva de 24 a 48 horas. Las emergencias hipertensivas son causadas por presión arterial elevada y generalmente ocurren en individuos asintomáticos que no se ven afectados de inmediato; Para corregir esto, el tratamiento oral debe iniciarse dentro de las horas de la consulta externa después de 48 horas. ambulatorio en pocas horas. La intervención básica de enfermería es medir correctamente la presión arterial, dar Datos valiosos para monitorear la terapia antihipertensiva oral y parenteral mediante la evaluación de los resultados