Comunicación empresarial y comportamiento organizacional en la empresa Beca Inversiones y Proyectos SAC - Lima 2022 - Ayulo Araujo, Freddy Dijalma (2024)
La comunicación empresarial contribuye a la capacidad de influir en los demás, con el objetivo positivo de provocar cambios en las actitudes y puntos de vista de las personas, impulsando a la motivación y a la transmisión de información corporativa tanto a nivel interno como externo en la organización, por lo cual el comportamiento del trabajador jugará un papel decisivo en todo el proceso, sobre todo en la empresa Beca Inversiones y Proyectos SAC situada en Lima,2022. Las empresas exitosas tienen trabajadores creativos que saben comunicar, liderar, motivar y trabajar en equipo, lo cual es parte de su comportamiento organizacional. El presente trabajo de investigación es de metodología tipo básica, diseño no experimental, método descriptivo; el universo poblacional estará conformado por un total de 10 trabajadores administrativos y 20 empresas clientes. La técnica e instrumento de obtención de información a utilizar es la observación y la encuesta. Los resultados obtenidos, permitieron rechaza la hipótesis nula de manera altamente significativa donde la comunicación empresarial se relaciona significativamente con el comportamiento organizacional en la empresa Beca Inversiones y Proyectos SAC- Lima 2022, respaldado por la prueba estadística Rho de Spearman, con el grado de Sig. p valor < 0.01, de distribución normal.