Conocimientos y prácticas del enfermera/o en el cuidado de pacientes en postura decubito prono en sdra severo en la unidad de cuidados intensivos del hospital Luis Negreiros Vega Callao, 2022 - Moreno Nuñez, Ericson (2022)
El estudio tiene por objetivo determinar la relación entre los conocimientos y las prácticas sobre el cuidado de pacientes en postura decúbito prono en SDRA severo del enfermero en la Unidad De Cuidados Intensivos del Hospital Luis Negreiros Vega - Callao, 2022, para lo cual se utilizó como metodología un enfoque cuantitativo, observacional, transversal, prospectivo de diseño correlacional simple. Como muestra se tuvo 18 enfermeros (as) que laboran en la Unidad De Cuidados Intensivos del Hospital Luis Negreiros Vega – Callao en el año 2022. Y en el análisis estadístico se hizo uso de pruebas de correlación r de rho de Spearman. Entre los resultados se tiene que el 55.6% de los profesionales de enfermería de UCI tienen conocimientos medios respecto el cuidado de pacientes en postura decúbito prono en SDRA severo, para la fase de preparación el 61.1% tiene conocimiento medio, en la fase ejecución el 88.9% un nivel medio y en la fase mantenimiento el 88.9% un nivel medio; las practicas fueron regulares en el 77.8%. asimismo, se observó que, no existe relación significativa entre los conocimientos de la técnica en la fase preparación (p=0.634), entre los conocimientos de la técnica durante fase de ejecución (p=0.144) y entre los conocimientos de la técnica durante la fase de mantenimiento del procedimiento y (p=0.752) con las prácticas sobre el cuidado de pacientes en postura decúbito prono en SDRA severo del enfermero. Al final se concluye que no existe relación significativa entre los conocimientos y las prácticas sobre el cuidado de pacientes en postura decúbito prono en SDRA severo (p=0.193) del enfermero en la Unidad De Cuidados Intensivos del Hospital Luis Negreiros Vega - Callao, 2022.