Dotación inoportuna de recursos e insumos en el servicio de centro quirúrgico del Hospital de Barranca-Cajatambo y S.B.S 2015 - Juipa Barrera, Clorinda (2016)
El presente informe profesional titulado Dotación inoportuna de recursos e insumos en el servicio de Centro Quirúrgico del Hospital de Barranca Cajatambo SBS 2015. En el servicio de centro quirúrgico tiene como objetivo describir aspectos importantes de mi ejercicio profesional asumiendo retos de atención a los pacientes que acuden al servicio en situaciones muy delicados o pacientes con miedo de ser operados con la expectativa de salir bien o mal algunos pacientes con presión emotiva brindando los cuidados de calidad en la recepción, intra operatorio, pos operatorio y recuperación. El personal de salud se encuentra en riesgo de contraer alguna enfermedad por la falta o carencia de insumos y materiales como también el paciente corre riesgo a infectar la herida operada por tiempo operatorio, y la carencia de insumos nos limitamos a usar una mascarilla para varios pacientes, lo correcto, es una mascarilla por cada intervención quirúrgica . Es injusto que la institución no entrega los visores para el personal de salud, para protegernos tenemos que comprar. En otras instituciones es obligatorio el uso de los lentes este descuido no son sancionadas. En el presente trabajo quero dar a conocer la importancia del uso de mascarillas, guantes, mandiles, y los visores etc. para evitar el contacto por los fluidos, sangre, orina, heces y secreciones. otros medicamentos volátiles. Para disminuir el contagio de enfermedades ocupacionales al personal de salud, es nada mas manteniendo el interés por cada personal de protegerse así mismo ya que la institución no le interesa y la responsabilidad de la institución La coordinadora encargada del servicio coordina con el personal profesional administrativo de logística almacén para tomar las medidas y para priorizar los problemas que existe en el servicio. Dar a conocer estos problemas al jefe inmediato del servicio por ende dar a solucionar los problemas de la manera más coordinada con cada unidad comprometida.