“La falta de control del agente aduanero y su influencia en la rentabilidad de la empresa tandem global logistics peru s.a.c” - Fernández Rojas, Richard Paul (2022)
El presente trabajo de investigación que desarrollamos buscó otorgar solución a uno de los problemas esenciales que atraviesa la empresa Tandem Global Logistics Perú S.A.C., siendo necesario ubicar los costos del servicio y a su vez los costos no estimados por parte del agente de aduana ya que de esto depende la liquidacion de cobranza para el cliente. Nuestro objetivo principal de la investigación fue establecer cómo la falta de control del agente aduanero alteran la rentabilidad, mediante los factores principales que son las cotizaciones aduaneras y las liquidaciones de aduanas de la empresa Tandem Global Logistics Perú S.A.C. El método de esta investigación es cuantitativa, de nivel descriptivo, no experimental y transversal debido a que se muestran tablas y gráficos que describen los hechos sucitados. Es descriptivo porque mostró dos variables: la falta de control del agente aduanero y rentabilidad. Finalmente, se muestran las conclusiones y recomendaciones en el desarrollo del trabajo de investigación realizado.