Responsabilidad social universitaria y la formación profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la FIIS-UNAC, 2020 - Suárez Rodríguez, Christian Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA Y LA FORMACIÓN PROFESIONAL DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INDUSTRIAL DE LA FIIS-UNAC, 2020” teniendo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social universitaria y la formación profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la FIIS-UNAC, 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, descriptivo-correlacional. Para la recopilación de los datos se utilizó un cuestionario. La muestra estuvo constituida por 263 alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la FIS-UNAC. Los resultados señalan que el 97% de estudiantes consideran que la responsabilidad social en la universidad es de nivel medio, el 95.7%, el coeficiente de Rho de Spearman r= 0,540 mostro una correlación positiva moderada entre ambas variables, con una significancia menor a 0.05 (p=0.000<0.05), por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Concluyendo que la responsabilidad social universitaria se relaciona significativamente con la formación profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la FIIS-UNAC, 2020.