Informe de auditoría financiera y su incidencia en la toma de decisiones en las empresas del sector inmobiliario - Palacios Diaz, Cynthia Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el fin de demostrar que el informe de auditoría financiera puede llegar a incidir en la toma de decisiones en las empresas del sector inmobiliario de San Isidro del periodo 2017 - 2018, para el buen manejo en la organización y que estas decisiones permitan su crecimiento, solvencia y liquidez. El propósito de esta tesis fue determinar cómo el informe de auditoría financiera incide en la toma de decisiones de las empresas del sector inmobiliario del distrito de San Isidro. La población estuvo conformada por 07 empresas del sector inmobiliario del distrito de San Isidro. Para definir el tamaño de la muestra se utilizó el método no probabilístico. Para el trabajo en campo, se utilizó la técnica del análisis documental de la información de la muestra. La información fue tabulada y procesada gráficamente, en el sistema Microsoft Excel. Como resultado del análisis muestral se confirmó una alta correlación entre las variables pertinentes de la investigación a través de los dos años de estudio, permitiendo llegar a la conclusión que el informe de auditoría financiera es una herramienta importante, porque permite a las empresas mejorar sus procesos y controles en base a las recomendaciones, presentar la realidad económica de la Compañía, tener una base de información fiable e independiente acerca de la verdadera situación de la empresa; todo ello con el fin de tomar decisiones financieras y de operación.