Cuidados de enfermería en pacientes intervenidos en gastrectomía parcial en el instituto regional de enfermedades neoplásicas; junín - 2021 - Ramos García, Patricia Rossana (2022)
Según estadísticas internacionales tenemos que a nivel mundial el Cáncer de Estómago ocupa el quinto lugar de ser el cáncer más frecuente y en mortandad es el que ocupa tercer lugar ,siendo los países más afectados Japón , China, Corea , Rusia al igual los países que están en la costa del pacifico como son Perú, Ecuador, Caribe, Centro América y Chile .Basándonos ya en nuestro territorio el cáncer de estómago es el segundo más frecuente en varones y el tercero más frecuente en mujeres; y en términos generales entre hombres y mujeres es el que ocupa el segundo lugar de cáncer más frecuente. Siendo en la región de la sierra donde se presenta el mayor número de muertes por esta patología.