“Sistemas de Ecuaciones Lineales en Espacios de Hilbert” - Papa Quiroz, Erik Alex (2002)
El presente trabajo muestra un nuevo método para solucionar la ecuación funcional lineal Ax = b, por métodos aproximados en espacios de Hilbert. El método se basa en la construcción de sistemas de ecuaciones lineales A,, x,, = b,, (n E N) donde cada punto de la sucesión se obtiene después un número finito de pasos de un tipo especial de método del gradiente. Así el Algoritmo conseguido amplia el campo de aplicación de estos métodos a ecuaciones de Fisica-Matemética que involucran operadores no acotados.