“Actitud y aceptación de los padres de los estudiantes del 5to. grado de la Institución Educativa Angela Moreno sobre la vacuna papiloma humano . Tarma, 2017” - Marmolejo Orellana, Sary (2018)
El estudio de investigación titulado actitud y aceptación de los padres de los estudiantes del 5to. grado de la Institución Educativa Ángela Moreno de Gálvez, sobre la vacuna contra el Virus del Papiloma Humano - Tarma 2017, tuvo como Objetivo general, determinar la relación entre la actitud y aceptación de los padres de los estudiantes del 5to. grado de la Institución Educativa Ángela Moreno de Gálvez, sobre la vacuna contra el Virus del Papiloma Humano - Tarnna 2017, Metodología. Estudio cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, manejo como población a 100 padres de estudiantes del 5to. grado de la I.E. Ángela Moreno de Gálvez; la muestra fue de 80 padres, se aplicaron dos cuestionarios, la técnica empleada fue la entrevista; el análisis de datos se desarrolló mediante programas estadísticos SPSS y el Excel. Resultado. el 13%(10) de padres presento aceptación muy buena frente a la vacuna del VPH, y actitud muy favorable. El 70%(56) de padres presentó aceptación buena frente a la vacuna del VPH, de los cuales el 39%(31) de padres presentó actitud muy favorable y el 13%(10) de padres presentó actitud poco favorable. El 17%(14) de padres presentó aceptación regular frente a la vacuna del VPH y actitud favorable. Con un p valor de 0.000 < al p valor constante de 0.05, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, existe relación directa entre la actitud y aceptación de los padres de los estudiantes del 5to. grado de la Institución Educativa Ángela Moreno de Gálvez, sobre la vacuna contra el Virus del Papiloma Humano.