Sistema informático basado en la metodología ágil (scrum) para mejorar la productividad en el almacén de la oficina de tecnología de información y comunicación FIIS-UNAC-Callao-2021 - Reinoso Palacios, Artemio Rubén (2022)
La presente investigación titulada “SISTEMA INFORMÁTICO BASADO EN LA METODOLOGÍA ÁGIL(SCRUM) PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ALMACÉN DE LA OFICINA DE TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN FIIS-UNAC-CALLAO-2021 “, cuyo objetivo es determinar cómo el sistema informático basado en la metodología ágil (scrum) mejorará la productividad en el almacén de la Oficina de Tecnología de Información y Comunicación FIIS-UNAC-CALLAO-2021, La presente investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo explicativo, por su enfoque fue cuantitativa, de acuerdo con el tipo de diseño de la investigación fue pre- experimental, por su alcance temporal fue longitudinal, específicamente fue un diseño de un solo grupo con medición de antes y después. La población de estudio estuvo conformada por una línea de veinte tres (23) máquinas, evaluados en periodos de seis meses antes y seis meses después en donde la muestra seleccionada por preferencia es igual a la población. Los instrumentos utilizados en la presente investigación fueron las hojas de recolección de datos para ambas variables de investigación cuya técnica utilizada fue la observación, La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 25. Los resultados tienen significancias que conllevan a una discusión coherente con la investigación. El estudio concluyó que, el sistema informático basado en la metodología ágil(scrum) para mejorar la productividad en el almacén de la oficina de tecnología de información y comunicación fiis-unac-callao-2021 en un 42.86%