Incentivos laborales y su influencia en el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Constructora Atico Sociedad Anonima Cerrada, Lima – 2024 - Gomez Mimbela, Jennifer Allison (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los incentivos laborales en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa constructora Atico Sociedad Anónima Cerrada. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo con un nivel explicativo, puesto que se recogió y analizó los datos obtenidos con la finalidad de determinar el nivel de significancia entre las variables, el diseño es no experimental. Para ello, su utilizo como instrumento un cuestionario aplicado a 30 trabajadores de la empresa de manera aleatoria, donde se obtuvo una base de datos, las cuales fueron procesados con el estadístico SPSS y validados con la prueba de Alfa de Cronbach con un valor 0.925 de alta de confiabilidad, para la variable incentivos laborales 0.883 y para desempeño laboral 0.873. Los resultados obtenidos por la regresión lineal evidenciaron que hay significancia alta de 0,257 entre los incentivos laborales en el desempeño laboral. Por lo que, se concluyó la existencia de una significancia positiva moderada entre las variables. Toda la información expuesta fue relevante para brindar las recomendaciones a la empresa.