Optimización en la gestión y su influencia en el tiempo de ejecución del proyecto de inversión de un sistema semafórico, Huancabamba, Piura, 2024 - Ludeña Oyola, Jerson Misair (2025)
Esta investigación analiza la optimización en la gestión y como influye en el tiempo en el que se ejecuta el proyecto de inversión de un sistema semafórico en Huancabamba, Piura. Se enfoca en la ejecución, control y planificación del proyecto para reducir retrasos y mejorar la eficiencia en su implementación. La presente tesis emplea un diseño explicativo, es cuantitativa en cuanto a su enfoque y su tipo es aplicada, se evalúa variables como planificación de recursos, coordinación interinstitucional y gestión de riesgos. Se espera identificar factores críticos que afectan los tiempos de ejecución y proponer estrategias de optimización. Los resultados brindarán recomendaciones para lograr una mejora en la eficiencia en proyectos similares, contribuyendo al desarrollo urbano y la seguridad vial en la región. En conclusión, una gestión eficiente es fundamental para disminuir los tiempos de ejecución en proyectos de inversión pública, impactando positivamente la movilidad y el tráfico en Huancabamba.