La estructura económica y su efecto en el analisis financiero en la empresa Corporacion Aceros Arequipa S.A., 2013-2022 - Quezada Berrocal, Xilena Daphne (2024)
La investigación titulada “La estructura económica y su efecto en el análisis financiero en la empresa Corporación Aceros Arequipa S.A., 2013-2022” tuvo como objetivo verificar el modo en que la estructura económica afecta el análisis financiero de la empresa Corporación Aceros Arequipa S.A., 2013-2022, la misma que fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y explicativa, así como de diseño no experimental, longitudinal y correlacional-causal, utilizándose el métodos hipotéticodeductivo y estadístico, siendo la población y muestra Corporación Aceros Arequipa S.A., muestra de tipo no probabilística e intencional, utilizándose como técnica de recolección de información la observación y el análisis de documentos teniendo como instrumentos a la guía de observación e indicadores financieros, correspondiéndole al análisis estadístico la aplicación de la estadística descriptiva e inferencia. Los resultados obtenidos confirman las hipótesis formuladas en la investigación con Coeficientes de Determinación del 52.35%, 48.00% y 78.80% respectivamente, con lo cual se concluyó, en todos los casos que las variables dependientes son explicadas en los porcentajes antes indicados por la variable independiente, quedando de esa manera probadas las hipótesis y cumplidos los objetivos formulados.