“Nivel de conocimientos de las madres sobre prevención de anemia en niños de 6 a 36 meses en el Centro de salud Acolla -Jauja, 2017“ - Camarena Salas, Nataly Ketty (2017)
El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimientos de las madres sobre prevención de la anemia en niños menores de 6 a 36 meses en el centro de salud Acolla-Jauja. Metodología: El tipo de investigación fue descriptiva y aplicada al campo 63 la salud pública, el diseño no experimental, descriptivo simple y transversal. La población estuvo conformada por 112 y una muestra representativa de 87 madres de familia, seleccionadas por muestreo probabilistico, aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario validado por juicio y con un nivel de confiabilidad de 0.942 por Prueba Alfa Cronbach y sistematizados a través del programa estadístico SPSS, Versión 22. Resultados: El 56 % de madres presento un nivel bajo de conocimientos, el 30 % medio y un 14 % alto. Conclusión: Las madres del Centro de salud Acolla tienen un nivel bajo de conocimientos sobre prevención de anemia, siendo importante la promoción de la salud para dar la capacidad de cambiar su situación y realizar conductas destinadas a mejorar la calidad de Vida