Factores de riesgo e infecciones del torrente sanguíneo en pacientes oncológicos adultos del Hospital Nacional Nivel III, Lima - 2022 - Escudero Jimenez, Rocio Magdalena (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera los factores de riesgo se relacionan con las infecciones del torrente sanguíneo en pacientes oncológicos adultos del Hospital Nacional nivel III, Lima – 2022. La metodología del estudio fue de método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal; en los instrumentos se utilizó la ficha de recolección de datos de dos secciones, dirigido a 60 historias clínicas. En los resultados, se determinó mediante chi cuadrado una significancia de 0,024 < 0,05 con odds ratio igual a 5,733. En conclusión, se determinó que los factores de riesgo se relacionan positivamente con las infecciones del torrente sanguíneo en pacientes oncológicos adultos del Hospital Nacional nivel III, Lima – 2022.