“Fabricación, montaje y puesta en marcha de una parrilla acartelada de 18”X18” del sistema de chancado primario. Minera Santander.” - Acevedo Yance, Edward Francisco (2017)
A través delos años las estructuras metálicas han constituido un sistema de construcción muy difundido en los diferentes campos dela industria.En el presente informe se va a desarrollar la fabricación, montaje y puesta en marcha de una parrilla a cartelada para aumentar el flujo de mineral del sistema de chancado primario con la finalidad de bajar los costos de operación. Una de las razones para realizar el informes dar a conocer un nuevo plan de ejecución en la fabricación de las parrillas partiendo de la unión mediante soldadura de barras anti desgaste e impacto utilizado en la reparación de los dientes de las excavadoras. Primero se desarrolla el proceso de fabricación de la parrilla, empezando por la selección del material, corte, armado, soldeo y liberación de la pieza metálica. Segundo con el proceso de montaje y puesta en marcha de la parrilla acartelada, empezando con los trabajos previos, la instalación y las diferentes pruebas con cargas realizadas a la parrilla.