Síndrome de burnout y desempeño laboral en el personal de enfermería del servicio de cirugía del Hospital Nacional Daniel Álcides Carrión, Callao, 2022 - Ariza Quispe, Joseph Alexander (2022)
. El síndrome de Burnout es considerado como una respuesta de estrés crónico, unificado por sentimientos y actitudes disfuncionales hacia las personas con las que se trabaja, el presente estudio tiene como Objetivo determinar la relación del síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal de enfermería del servicio de cirugía del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2022. La metodología la investigación fue de tipo cuantitativo de diseño no experimental transversal, correlacional, y de método inductivo deductivo; los instrumentos utilizados fueron: el inventario del síndrome de Burnout de Maslach y Jackson y el instrumento de desempeño laboral de Ccoscco; trabajando con 60 enfermeras. Resultados: el síndrome de Burnout y el desempeño laboral presentó un valor de (r=,591). Conclusión: se determinó que existe relación positiva moderada entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal de enfermería del servicio de cirugía del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2022.