Rentas de supervivencia y seguros de vida con pagos variables - Zans Arimana, Walter (2021)
El presente trabajo de investigación abordó el problema del carácter fijo habitual en las rentas de supervivencia y en los pagos de seguros de vida. Para lograr rentas variables y pagos variables, se emprendió la construcción de nuevos números conmutadores y, con ello, la obtención de nuevas fórmulas. En cuanto a la metodología, la investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y transversal. Los resultados indican que las fórmulas así logradas, permiten en efecto calcular primas únicas para rentas de supervivencia con pagos variables y seguros de vida con pagos variables.