Intervención de enfermería para contribuir con la diminución y prevención de desnutrición crónica en niños menores de 5 años que asisten al puesto de salud de Sacclaya Andahuaylas, Apurimac-2020 - Yupanqui Alhuay, Zara Angelica (2020)
Los Objetivos de estos estudios son proponer y ejecutar un plan de intervención de enfermería para contribuir con la disminución y prevención de desnutrición crónica infantil en niños menores de 5años que asisten al puesto de salud Sacclaya, enseñar a los padres que alimentos de los que tiene a su alcance son beneficiosos para sus hijos, ayuda a combatir la desnutrición ,implementar y operativizar las sesiones demostrativas en nutrición a todas las madres lactantes ,coordinar con el personal de nutrición para la toma de hemoglobina y las consejerías intramurales en temas de alimentación. Esta investigación es importante porque nos permite conocer la prevalencia de la desnutrición, los factores causantes de la desnutrición y las consecuencias de la desnutrición.