Resistencia al cambio y el desempeño laboral de los directores de educación primaria de la UGEL Chincheros en el año 2022 - Córdova Rojas, José Ángel (2023)
La investigación titulada: “La Resistencia Al Cambio Y El Desempeño Laboral De Los Directores de Educación Primaria De La UGEL Chincheros En El Año 2022”, tuvo como principal objetivo: Determinar la relación entre la resistencia al cambio y el desempeño laboral de los directores de educación primaria pertenecientes a la UGEL Chincheros en la región Apurímac, Perú en el 2022. La investigación es de tipo Básica, el diseño es no experimental, de corte trasversal y de alcance correlacional, el método utilizado fue hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 102 directores de educación primaria pertenecientes a la UGEL Chincheros, y la muestra estuvo conformada por 81 directores de educación primaria pertenecientes a la UGEL Chincheros. Los resultados obtenidos evidencian un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel significancia de 0,05 establecido previamente, los resultados determinaron que existe un nivel de correlación considerable e inversamente proporcional con signo negativo, entre la Resistencia al Cambio y el Desempeño Laboral de los directores de educación primaria pertenecientes a la UGEL Chincheros en el año 2022 (Rho de Spearman = -0,730 , p< 0.05).