Factores personales e institucionales que influyen en la práctica de lavado de manos clínico en el profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital José Casimiro Ulloa Lima 2019 - SALCEDO BURGA, BEATRIZ KATERIN (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar que factores Personales e Institucionales influyen en la practica de lavado de manos clínicos en el profesional de enfermería del servicio de Emergencia del Hospital José Casimiro Ulloa Lima - 2019. El trabajo es de investigación aplicada de enfoque cuantitativo, prospectivo y de corte transversal. El diseño es no experimental e hipotético – deductivo. Su población fue de 40 licenciados de enfermería del área de emergencia (Topico de Medicina,Tópico de Cirugía,Observación de varones,Observación de mujeres,Trauma Shock,Triaje ). Su técnica de estudio fue la encuesta y la ficha observacional, siendo los instrumentos una encuesta de 18 ítems y una lista de cotejo de 22 ítems.