Diseño de un reactor para la epoxidacion catalitica In Situ del aceite de soya a nivel banco - Machaca Gonzales, Leonardo Felix (2024)
Se ha diseñado el reactor para la epoxidación catalítica in situ del aceite de soya a nivel banco, para llevar a cabo experimentos y obtener datos directamente aplicables al diseño del reactor industrial. Para el diseño del reactor de epoxidación catalítica in situ del aceite de soya a nivel banco, se realizaron cálculos de ingeniería de diseño, como el balance de materia, cinética de las reacciones de epoxidación catalítica in situ del aceite de soya, y cálculos de ingeniería de detalles. El equipo contiene: un reactor cilíndrico, abocinado, y cerrado con un volumen de 10 litros de acero 316, con las siguientes dimensiones: diámetro de 21,68 cm, altura del reactor de 35,12 cm, altura de la mezcla reaccionante de 24,46 cm, fondo tipo plato con 5,64 cm de altura, espesor del acero 316 para la construcción de la parte cilíndrica y fondo abocinado de 3/32 pulgadas cada uno, dosificador del peróxido de hidrogeno de 1,5 cm de diámetro, con orificios de 1/8”. Se ha empleado el modelo de diseño de un reactor heterogéneo catalítico de lecho suspendido trifásico semicontinuo con agitación mecánica para la epoxidación del aceite de soya, y se presentan los fundamentos y los procedimientos de diseño del reactor en su conjunto. Finalmente se presentan los cálculos y criterios correspondientes para el diseño del reactor para la epoxidación catalítica in situ del aceite de soya a nivel banco y, las especificaciones con los datos de construcción del reactor se mencionan en el cuadro de resultados.